Minggu, 03 Oktober 2010

Tips Menjaga Kesehatan Dengan Membuat Variasi Makanan Sehari-hari

Melakukan variasi dalam diet, berangkat dari asumsi bahwa ada bahan makanan tertentu yang lebih bermanfaat daripada jenis makanan biasa sehari-hari. Kita telah tahu bahwa makanan yang tiap hari kita konsumsi berasal dari dua kelompok yaitu makanan yang berasal dari hewani dan tumbuhan. Akan tetapi untuk setiap harinya terkadang kita sering dominan dan condong memilih daging ayam kimia. Jarang sekali kita konsumsi daging ayam kampung. Dengan demikian kita harus menyeimbangkan setelah mengetahui bahwa antara makanan yang berserat (sayuran, buah) dan makanan yang berlemak haruslah seimbang. Variasi di sini lebih tepatnya ialah saya artikan sebagai makanan yang seimbang, di dsisi lain juga harus mempertimbangkan kandungan beberapa vitamin yang terkandung dalam setiap makanan.

0 komentar:

Posting Komentar

DAFTAR ISI